пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России исследуют пациентов, которые переболели коронавирусом

В России исследуют пациентов, которые переболели коронавирусом

Руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова в эфире телеканала “Россия 1” сообщила о том, что специалисты намерены исследовать тех граждан, которые уже переболели COVID-19.

По её словам, на следующей неделе начнет работать тест-система, позволяющая определить наличие антител к вирусу. Она подчеркнула, что исследователи должны понять ситуацию в популяции, где отмечается широкое распространение вируса. Речь, прежде всего, идет о Москве и Московской области.

Ранее представитель Роспотребнадзора также отметила, что в России остановить взрывное распространение коронавируса помогает самоизоляция и другие предпринятые меры.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что количество заболевших COVID-19 в РФ выросло на 658 человек.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.