пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал способы поддержания иммунитета во время самоизоляции

Врач назвал способы поддержания иммунитета во время самоизоляции

Препараты для улучшения иммунитета применяются только для лечения заболеваний, а польза от лекарств для профилактики ОРВИ, которые можно купить в аптеках, часто является лишь маркетинговым ходом. К такому выводу пришёл врач-инфекционист Илья Акинфиев, пишет News.ru.

По мнению специалиста, для того, чтобы во время самоизоляции поддержать иммунную систему, важно чаще проветривать помещение. Кроме того, необходимы полноценный и здоровый сон и правильное освещение.

Акинфиев отметил необходимость правильного питания. Эксперт порекомендовал включить в рацион побольше фруктов и овощей, заниматься спортом и избегать длительного сидения на диване или лежания на кровати. По словам врача, это может усугубить хронические заболевания и ухудшить иммунную систему.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.