пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасный миф о коронавирусе развеяли американские учёные

Опасный миф о коронавирусе развеяли американские учёные

Американские исследователи из Медицинского центра Стэнфордского университета развеяли опасный миф о коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает «РЕН ТВ».

Речь идёт об убеждении, что больные ОРВИ люди не способны заразиться коронавирусом. По словам учёных, примерно каждый пятый инфицированный COVID-19 также заражается и прочими респираторными заболеваниями. Помимо этого, уточняется – каждый десятый пациент, госпитализированный с симптомами ОРВИ, оказывается болен коронавирусной инфекцией, сообщают учёные.

Напомним, ранее в издании UfacityNews.ru сообщалось, эффективны ли чай с лимоном и имбирь против COVID-19. Об это рассказал сотрудник Всемирной организации здравоохранения.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.