Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, чем можно заменить чеснок и имбирь для укрепления иммунной системы. По мнению специалиста, необходимым компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, который оказывает противовирусное действие.
Он хорошо усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, а также орехами. Тем, кто имеет возможность, следует больше питаться морепродуктами, сообщает «Вечерняя Москва».
Цинк хорошо усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Сюда относятся нерафинированные масла: оливковое, кукурузное и подсолнечное. Необходим и витамин Е, формирующий иммунитет.
Специалист подчеркнула важность витаминов группы B и магния, находящегося в составе натуральных продуктов. Она отметила, что человеку для естественной детоксикации организма необходимо пить больше воды. Следует помнить и про витамин C, который в достаточном количестве содержится в овощах, фруктах и квашеной капусте.