Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
среда, 3 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Израиль одобрил сбор личных данных для борьбы с коронавирусом

Израиль одобрил сбор личных данных для борьбы с коронавирусом

Парламентский комитет Израиля во вторник одобрил сбор личных данных о гражданах местными шпионскими агентствами. Спорная мера была принятая с целью борьбы с пандемией коронавируса, пишет MedicalXpress.

Ранее в марте правительство разрешило агентству внутренней безопасности Shin Bet собирать информацию с частных сотовых телефонов, чтобы облегчить реакцию Израиля на новый коронавирус, который заразил более 4 800 человек в стране. Правозащитные организации оспаривали эту меру, и верховный суд распорядился, чтобы парламент создал надзорный комитет для решения вопроса о цифровом наблюдении за гражданами.

В итоге комитет одобрил введение подобных мер до 30 апреля. Агентство Shin Bet будет собирать личную информацию, которая позволит выявлять носителей вируса по их телефонной активности.

Ранее издание UfacityNews.ru писало, что российские учёные разработали новый способ уничтожения коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пользователей WhatsApp предупреждают о новой схеме мошенничества

Пользователей мессенджера WhatsApp предупреждают о новой схеме мошенничества, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к аккаунту жертвы. Это стало возможным из-за привязки учётной записи к номеру телефона и SMS-верификации. 

В России введут штраф за брошенные автомобили

В России планируют ввести штраф за брошенные и разукомплектованные автомобили. Такое нововведение значится в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), опубликованном на официальном портале правовой информации. 

Учёные опровергли самые распространённые мифы о воде

Удивительные свойства воды породили ряд заблуждений. Люди по всему миру спорят о том, сколько и как часто её нужно пить, насколько полезными свойствами она обладает. Учёные рассказали о самых распространённых мифах о воде.

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Специалисты объяснили долгое нахождение России на плато по коронавирусу

Долгое нахождение России на плато по коронавирусу связано с тем, что в стране не была прервана цепочка заражения. Об этом сообщила Лариса Попович, директор Института здравоохранения ВШЭ. По мнению специалиста, в России была лишь имитация карантина.