Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 31 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из-за эпидемии коронавируса ожидают массовую безработицу

В Башкирии из-за эпидемии коронавируса ожидают массовую безработицу

На сегодняшнем совещании с главами муниципалитетов глава Башкирии сообщил, что опасается массовой безработицы в республике.

Радий Хабиров заявил, что из-за эпидемии коронавируса десятки тысяч людей окажутся уволенными. По его мнению, кризис ударит по работникам всех сфер.
В связи с этим он поручил Министерству семьи, труда и социальной защиты населения разроботать программу самозанятости для тех, кто остался без работы.

По данным вице-премьера правительства РБ Ленары Ивановой, на 24 марта в регионе под угрозой увольнения оказались 3,3 тысячи человек. Однако, она считает, что эти цифры не отражают реальной картины. Для того чтобы Минтруд понял «масштабы бедствия», Иванова попросила муниципалитеты помочь с подачей информации в центры занятости. Оставшемуся без работы населению федеральный центр пообещал средства не ниже МРОТ. С учётом уральского коэффициента выплаты в Башкирии составят около 14 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.

Глава Минтруда Башкирии высказалась о последствиях увеличения минимального пособия по безработице втрое

Министр труда и социальной защиты населения Ленара Иванова напомнила накануне, что в Башкирии минимальное пособие по безработице получают 28 тысяч человек. Ранее Путин сообщил о планах по увеличению суммы этого пособия в три раза. Иванова отметила, что это приведёт к росту числа обращения в службы занятости – такой прогноз дают специалисты министерства.