среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кафе и рестораны Башкирии продолжат работать во время карантина

Кафе и рестораны Башкирии продолжат работать во время карантина

В Башкирии частично ограничили деятельность кафе и ресторанов. Об этом сегодня сообщил глава Госкомторговли Башкирии Алексей Гусев в ходе брифинга по коронавирусу.

Ограничения касаются только количества и расположения гостей: в зале не должно быть более 50 человек одновременно и расстояние между посетителями –  не менее полутора метров.

Гусев отметил, что заведения за последние две недели приобрели средства индивидуальной защиты. Каждый посетитель на входе может обработать руки дезинфицирующими средствами.

Сегодня по точкам общепита пройдут рейды, результаты которых можно будет узнать завтра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии работающих пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, до конца года отправят на больничный

В Башкирии работающих пенсионеров старше 65 лет на время действия режима самоизоляции отправят на больничный. Об этом сообщили в Фонде социального страхования республики. 

Известный в Сети врач инфекционного госпиталя под Уфой рассказал о неэффективности противовирусных препаратов при COVID-19

Популярный в Сети врач-инфекционист из Уфы Глеб Глебов рассказал, что уже два раза переболел коронавирусом, но при этом не пил антибиотики, хотя такое желание у него возникало. 

Врачу инфекционного госпиталя из Уфы рассказали о специальной диете при повреждении почек коронавирусом

У каждого третьего пациента с тяжёлым течением коронавируса развивается такое осложнение, как острое почечное повреждение. Все эти пациенты проходят лечение в условиях реанимации с подключением к искусственной почке. Об этом накануне Глебу Глебову, инфекционисту из Уфы, рассказала Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга. 

«Каждый третий пациент с COVID-19 в реанимации подключён к искусственной почке» – Врач-нефролог рассказала уфимскому инфекционисту о новой опасности коронавируса

У пациентов с тяжёлой формой коронавируса может развиться такое осложнение, как острое почечное повреждение. Оно является тяжёлым и лечится в условиях реанимации с подключением пациента к искусственной почке, сообщила Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга, во время прямого эфира с инфекционистом COVID-госпиталя в Зубово Глебом Глебовым.