четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Умеренное потребление алкоголя может быть полезно для мозга

Исследование: Умеренное потребление алкоголя может быть полезно для мозга

Исследователи из Медицинского колледжа Сеульского национального университета выяснили, что употребление алкоголя в небольшом количестве положительно влияет на здоровье человека.

Учёные опросили 414 добровольцев среднего и пожилого возрастов с целью узнать, сколько спиртного они употребляют. Также специалисты сделали снимки их головного мозга. Выяснилось, что у не злоупотреблявших алкоголем людей без деменции отмечались некоторое положительное влияние на здоровье мозга. Отмечается, что в среднем участники исследования сеульских учёных употребляли 150 мл вина, 350 мл пива, 50 мл крепких напитков еженедельно.

Ранее эксперты уже зафиксировали, что умеренное потребление алкогольных напитков способствует предотвращению болезни Альцгеймера. Так, алкоголь, по-видимому, влияет на снижение образования амилоидных бляшек в мозге.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Xiaomi раскрыла некоторые данные о смартфоне Redmi Note 9 до его анонса

Компания Xiaomi раскрыла некоторые данные о смартфоне Redmi Note 9 до его анонса, опубликовав фото в китайской соцсети Weibo. Напомним, устройство предназначено для рынка КНР, в других странах аппарат выйдет под названием Redmi Note 10. 

Компания Huawei объявила о распродаже смартфонов в России

Компания Huawei объявила о распродаже смартфонов и других гаджетов в России в рамках «Чёрной пятницы» до 30 ноября. Самая большая скидка предусмотрена на ноутбук MateBook X – 17 248 рублей. Об этом сообщает на официальном сайте производителя электроники. 

Названа польза какао для здоровья

Учёные из Бирмингемского университета в Великобритании и Университета Иллинойса в США заявили, что флаванолы, которые содержатся в какао, улучшают функции мозга у молодых здоровых взрослых, в том числе кровоснабжение и когнитивные способности. Также они полезны для быстрого восстановления здоровья после лёгких сосудистых болезней. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Медик перечислил смертельные симптомы COVID-19

У коронавирусной инфекции есть проявления, указывающие на то, что человек уже находится на грани жизни и смерти, а врачам следует срочно вмешаться. О них сообщил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Учёные нашли способ отключать чувство голода для борьбы с лишним весом

Учёные выяснили, что гормон, способный подавлять чувство голода и повышать ощущение сытости у мышей, показывает такие же эффекты у людей и нечеловеческих приматов. Научная работа опубликована в журнале eLife. 

Учёные назвали самый ранний симптом коронавируса, который легко пропустить

Учёные из Барселонского университета в Испании заявили, что у заражённых коронавирусом может появиться неприятное ощущение в носу. Об этом сообщает MedNovelty, ссылаясь на результаты, опубликованные на сайте препринтов medRxiv.

Выявлен вред для роговицы бактерицидных ламп от коронавируса

О вреде бактерицидных ламп от коронавирусной инфекции для роговицы заявили специалисты из Глазного института имени Баскома Палмера Медицинской школы Леонарда Миллера при Университете Майами, сообщает MedicalXpress. 

Эксперт назвал требующие ежемесячного удаления данные в смартфоне

Эксперты заявили о необходимости ежемесячно проводить «аудит» приложений, информации, хранящейся в облаке, и данных, полученных из мессенджеров. Об этом агентству «Прайм» сообщил директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков. По его мнению, именно это содержимое чаще всего засоряет память мобильного устройства.

В Роспотребнадзоре заявили о возможной опасности людей с иммунитетом к коронавирусу

Человек с иммунитетом к COVID-19 может быть переносчиком инфекции. О потенциальной опасности таких людей сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет ТАСС. По мнению руководителя ведомства, носитель при этом может не заболевать и не иметь клинических проявлений наличия вируса.