пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали о влиянии заболеваний сердца на переносимость коронавируса

Учёные рассказали о влиянии заболеваний сердца на переносимость коронавируса

Наличие серьёзных проблем с сердцем и сосудами более чем в четыре раза повышает риск гибели пациентов от коронавируса. Результаты исследования китайских учёных опубликованы в журнале JAMA Cardiology.

По мнению исследователей, проблемы с сердцем и сосудами были характерны для каждого пятого заражённого COVID-19 в китайском городе Ухань. При этом пациенты гораздо тяжелее переносили болезнь. Поэтому специалисты из Уханьского университета решили выяснить, как часто умирали люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также их ровесники, которые не страдали хроническими болезнями.

Учёные проанализировали истории заболеваний свыше 400 жителей Уханя, которые попали в одну из местных больниц в период с 20 января по 10 февраля. Больных обеспечивали одинаковыми лечением и уходом, что помогло определить влияние сердечно-сосудистых заболеваний на развитие коронавирусной инфекции.

Как оказалось, у людей, имеющих проблемы с сердцем и сосудами, инфекция развивалась более опасно, чем у других больных. Такие пациенты в 10 раз чаще становились жертвами самых экстремальных форм пневмонии, при этом проблемы подобного рода поражали около 5% других инфицированных.

Исследователи пришли к выводу, что имеющие хронические проблемы с сердцем и сосудами пациенты погибали от коронавирусной инфекции примерно в 4,5 раза чаще, чем другие заражённые. Учёные пока не смогли объяснить причину этого явления, но предполагают, что вирус может взаимодействовать с мышечными клетками сердца через рецепторы, с помощью которых SARS-CoV-2 проникает в заражаемые клетки. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.