пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Газировка и соки увеличивают риск развития онкологии

Газировка и соки увеличивают риск развития онкологии

Французские учёные из Национального института здравоохранения и медицинских исследований в Париже доказали, что сладкие напитки – газировка и фруктовые соки – увеличивают риск развития рака. Исследование опубликовано в медицинском журнале Thebmj, передаёт FitForFun.

В исследовании приняли участие 101 257 человек старше 18 лет. Средний возраст добровольцев составил 42 года. В их рацион включили 97 сладких и 12 искусственно подслащённых напитков (фруктовые соки, горячие, молочные, спортивные и энергетические напитки).

В ходе эксперимента команда учёных обнаружила связь между потреблением нездоровых напитков и возникновением различных видов онкологии, таких как рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Вероятно, во всём виноват сахар, содержащийся в газировках и соках. Исследование также показало, что регулярное употребление этих напитков может привести к избыточному весу и ожирению. Второе само по себе является фактором риска развития рака.

Эксперты рекомендуют выпивать не более 100 миллилитров сладких напитков в день.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.