пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали факторы, указывающие на чрезмерное потребление сахара

Эксперты назвали факторы, указывающие на чрезмерное потребление сахара

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять максимум шесть чайных ложек сахара, или около 25 граммов, в день. Между тем люди зачастую пренебрегают этим правилом, что может привести к фатальным последствиям. Эксперты назвали факторы, указывающие на чрезмерное потребление сахара.

1. Постоянная усталость

Сахар обеспечивает организм калориями и, следовательно, энергией. Уровень сахара в крови сначала очень быстро повышается, а затем так же быстро падает. В результате человек начинает чувствовать сильную усталость. Также, как показывают некоторые исследования, сахар может уменьшить производство гормона орексина, который дарит человеку эффект бодрости, сообщает Focus Online.

2. Плохая концентрация

После сытного обеда люди чувствуют сильную расслабленность и снижение концентрации. Это также связано с повышением и понижением уровня сахара в крови – мозг недостаточно снабжается глюкозой, что снижает когнитивные показатели.

3. Чрезмерная жажда

Чем больше сахара в крови, тем чаще приходится ходить в туалет, так как организм пытается избавиться от лишнего вещества. Организм впоследствии пытается компенсировать повышенную потерю жидкости.

4. Проблемы с кожей

Сухая проблемная кожа, воспаление, экзема могут свидетельствовать о высоком потреблении сахара. С одной стороны, это связано с повышенной потерей воды. С другой – сахар может вступать в реакцию с важными для кожи белками, коллагеном и эластином, которые питают и защищают кожу. Высокое потребление сахара также может ухудшить цвет лица.

5. Частые простуды

Сахар может ослабить иммунную систему. Следствием этого являются, например, частые простуды. Как поясняют эксперты, высокое потребление сахара часто сопровождается неправильной диетой: сильно обработанные продукты, фастфуд и сладости вместо цельных зёрен, свежих фруктов и овощей.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.