суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные из Гарварда перечислили полезные для сердца и мозга продукты

Учёные из Гарварда перечислили полезные для сердца и мозга продукты

Некоторые продукты могут быть одновременно полезны для сердца и мозга. Как сообщили учёные из Гарвардской медицинской школы, пять из них помогают предотвращать заболевания, которые зачастую появляются в пожилом возрасте.

1. Жирная рыба или авокадо

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты и полезные ненасыщенные жирные кислоты. Они снижают уровень бета-амилоида, который приводит к вредным отложениям, связанным с болезнью Альцгеймера. Нужно употреблять рыбу два раза в неделю, пишет Focus Online. Вегетарианцам вместо неё рекомендуют есть авокадо.

2. Зелёные овощи

Брокколи, капуста и шпинат богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Эти овощи важны для работы мозга.

3. Кофе

Польза кофе для организма доказана давно. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, более внимательны и сосредоточены.

4. Ягоды

Ягоды содержат пигмент флавоноид, который придаёт им различную окраску. Установлено, что у женщин, которые раз в неделю потребляют клубнику и чернику, меньше проблем с памятью.

5. Грецкие орехи

Это отличный источник белка и полезных жиров. Грецкие орехи полезны для памяти, развивают творческие способности, а также способны снизить давление и защитить артерии.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.