Специалисты-диетологи рассказали о нескольких причинах, по которым людям необходимо есть на завтрак овсянку. Об этом сообщает MedikForum.ru со ссылкой на Times Now.
Так, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина в крови благодаря большому содержанию бета-глюкана, что уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также овсянка по утрам стабилизирует уровень сахара в крови. Это особенно хорошо для механизмов контроля у людей с диабетом второго типа, поделились эксперты. Помимо этого, употребление этой каши на завтрак поможет потерять вес – тот же бета-глюкан высвобождает пептид гормона сытости YY (PYY), что снижает общее потребление калорий и предотвращает ожирение.
Также диетологи рассказали о свойствах овсянки снижать риск развития астмы и оздоравливать микрофлору кишечника. Кроме того, каша содержит ключевые питательные вещества и антиоксиданты, в частности витамины B1, B5, цинк, марганец и медь.