среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала об опасности совмещения двух застольных традиций на Масленицу

Диетолог рассказала об опасности совмещения двух застольных традиций на Масленицу

Специалист-диетолог Елена Соломатина рассказала в ходе интервью радио Sputnik об опасности совместного употребления алкоголя и блинов.

По словам специалиста, поедание блинов вместе с алкогольными напитками может привести к затягиванию процесса расщепления спиртного в организме, что может привести к утреннему похмелью. Так, алкоголь в сочетании со сладкими блинами оказывает на организм человека двойную нагрузку.

Диетолог Соломатина также рассказала, что спиртные напитки можно употреблять лишь с несладкими блинами. При этом закусывать выпитое не стоит – лучше запивать съеденное, поделилась эксперт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Россиянам, которые не соблюдают карантин, будут приходить SMS-уведомления

Россияне, которые не соблюдают карантинный режим, будут получать SMS-уведомления о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД. Соответствующее поручение дал глава правительства Михаил Мишустин.

Учёные работают над тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах

Недавние исследования показали, что COVID-19 может выделяться с фекалиями и мочой заражённых людей. Вирус обычно может выживать в течение нескольких дней в соответствующей среде после выхода из организма человека. Сейчас учёные из Университета Крэнфилда работают над новым тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах, пишет MedicalXpress.

Лечащие от нового вируса врачи демонстрируют признаки депрессии

Специалисты департамента психиатрии в Медицинской школе при университете Чжэцзян провели исследование психического здоровья медработников, лечащих пациентов с COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JAMA Network.