Многие люди хранят открытые консервные банки в холодильнике. Повторное употребление такой пищи крайне опасно для здоровья, пишет Freundin.
Продукты в консервах, особенно помидоры, грибы и фрукты с повышенной кислотностью, после вскрытия вступают в реакцию с присутствующим в банке оловом. Большое количество олова в организме может вызвать сильную нагрузку на почки и раздражение желудка.
По словам Детмара Леманна из Федеральной ассоциации пищевых химиков в Германии, многие банки изнутри покрыты защитной плёнкой, однако консервные ножи, открывалки или вилки могут повредить это покрытие.
Пока консервная банка закрыта, опасности, что пища вступит в реакцию с оловом, нет. Однако, если её открыли и не смогли опустошить, лучше переложить содержимое в пластиковый контейнер или стеклянную посуду и поместить в прохладное место.