суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские онкологи: Горячий чай может увеличить риск развития рака

Американские онкологи: Горячий чай может увеличить риск развития рака

Чай благотворно влияет на здоровье, однако нужно следить за его температурой. Слишком горячий напиток может негативно сказаться на организме, утверждают учёные из Американского онкологического общества.

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. У добровольцев, которые пили чай температурой выше 60 градусов, вероятность развития рака пищевода увеличивалась на 90%. При этом количество потребляемого напитка составило около 700 миллилитров день, то есть две большие кружки.

Эксперимент проводился на протяжении десяти лет, пишет Freundin. В период с 2004 по 2017 год специалисты обнаружили 317 новых случаев рака пищевода. «Горячие напитки могут нанести вред пищеводу. Это может привести к клеточным изменениям и даже к возникновению раковых клеток, – объясняет один из авторов Фархад Ислами. – Нет ничего нового в том, что повторное раздражение поверхности тела может привести к раку. Солнечный ожог может вызвать рак кожи, курение – рак лёгких, а слишком горячая вода – рак пищевода».

Сразу после варки чай обычно имеет температуру от 80 до 95 градусов. Если человек пьёт только одну чашку в день, то нужно дать чаю остыть на несколько градусов. Однако, если человек употребляет горячий напиток в больших количествах (от 500 миллилитров), то температура не должна превышать 60 градусов.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.