Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

Уфимскую мэрию обязали снести дом на крутом склоне, который может обрушиться из-за оползней

В Уфе городскую администрацию обязали изъять жилые помещения у собственников квартир в доме по улице Тендерная, чтобы провести снос объекта. По заключениям экспертов, дом находится в аварийном состоянии и опасен для жизни. 

Как сообщили в прокуратуре, многоквартирный дом был построен в 1957 году. Его износ составил 79%, поэтому эксперты признали его аварийным и подлежащим сносу. На внешних и внутренних стенах, на фундаменте и оконных проёмах постройки имелись трещины. Также дом стоял на крутом склоне, где наблюдались оползни. 

В декабре 2016 года администрация города изъяла землю под аварийным домом для муниципальных нужд, однако постройку не снесла и жильцов не расселила. В связи с этим прокуратура через суд потребовала от мэрии организовать изъятие жилых помещений у собственников квартир и решить вопрос с жильём для них.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 15 июля 2020 года

Гороскоп на среду, 15 июля прекрасно подходит для того, чтобы посвятить день трудовым подвигам и карьере. Звёзды предполагают высокую работоспособность, самостоятельность и терпение: самое время разгрести рабочие завалы. А вот в общении с коллегами вас могут ждать не самые приятные моменты. 

В Башкирии планируют создать единую запись на КТ для пациентов с подозрением на COVID-19

В Башкирии пациенты с подозрением на COVID-19 смогут попасть без очередей на компьютерную томографию лёгких. В Министерстве здравоохранения республики планируют разработать программу единой записи на это обследование.

Эпидемиологи из Башкирии рассказали о влиянии жары на COVID-19

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о влиянии жары на распространение COVID-19. Сегодня во время брифинга заместитель главврача Центра гигиены и эпидемиологии Марина Скотарёва поделилась мнением мирового учёного сообщества.

Вице-мэр Уфы потребовал не ждать капремонта старого моста и начать укладывать асфальт уже сейчас

Власти Уфы поставили задачу отремонтировать все старые мосты. В плане развития дорожной инфраструктуры, охватывающем период до 2028 года, обозначена реконструкция мостов в Кузнецовском затоне, Нижегородке, Инорсе, в створе Интернациональной улицы, улицы Галле и в Шакше. Вопрос о последнем объекте сегодня затронул вице-мэр Уфы Салават Хусаинов.