среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученики начальных классов российских школ будут питаться бесплатно

Ученики начальных классов российских школ будут питаться бесплатно

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении закон о здоровом и сбалансированном питании российских школьников, сообщает RG.ru.

Отмечается, что инициатива направлена в первую очередь на укрепление здоровья детей. Так, введение бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов будет происходить поэтапно – начиная с 1 сентября 2020 года и заканчивая 1 сентября 2023 года.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, учеников начальных классов должны будут обеспечить бесплатным горячим питанием не менее чем один раз в сутки. При этом каждому школьнику будут предоставлены как горячее блюдо, так и горячий напиток. Средства на эти цели будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов, а также из других источников финансирования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Россиянам, которые не соблюдают карантин, будут приходить SMS-уведомления

Россияне, которые не соблюдают карантинный режим, будут получать SMS-уведомления о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД. Соответствующее поручение дал глава правительства Михаил Мишустин.

Учёные работают над тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах

Недавние исследования показали, что COVID-19 может выделяться с фекалиями и мочой заражённых людей. Вирус обычно может выживать в течение нескольких дней в соответствующей среде после выхода из организма человека. Сейчас учёные из Университета Крэнфилда работают над новым тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах, пишет MedicalXpress.

Лечащие от нового вируса врачи демонстрируют признаки депрессии

Специалисты департамента психиатрии в Медицинской школе при университете Чжэцзян провели исследование психического здоровья медработников, лечащих пациентов с COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JAMA Network.