среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Помогающую сжечь жир еду с незаменимыми омега-3 жирными кислотами назвали медики

Помогающую сжечь жир еду с незаменимыми омега-3 жирными кислотами назвали медики

Немецкие врачи рассказали о продуктах, богатых незаменимыми омега-3 жирными кислотами, которые помогут избавиться от лишних килограммов, сообщает RG.ru.

По словам специалистов, рацион желающего похудеть человека должен быть сбалансированным и содержать в себе белки, жиры, углеводы, а также полезные жиры. Последние, например омега-3 жирные кислоты, не могут самостоятельно синтезироваться в человеческом организме, поэтому должны поступать извне. Так, медики рекомендуют включить в свой ежедневный рацион такие продукты, как орехи, льняное и оливковое масло, авокадо и жирная рыба, в частности сельдь.

Сообщается, что белки и полезные жиры одинаково важны для сохранения мышечной массы и потери лишних килограммов. Достаточное количество белка можно получить из яиц, нежирной курицы, творога с низким содержанием жира, бобовых.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Россиянам, которые не соблюдают карантин, будут приходить SMS-уведомления

Россияне, которые не соблюдают карантинный режим, будут получать SMS-уведомления о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД. Соответствующее поручение дал глава правительства Михаил Мишустин.

Учёные работают над тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах

Недавние исследования показали, что COVID-19 может выделяться с фекалиями и мочой заражённых людей. Вирус обычно может выживать в течение нескольких дней в соответствующей среде после выхода из организма человека. Сейчас учёные из Университета Крэнфилда работают над новым тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах, пишет MedicalXpress.

Лечащие от нового вируса врачи демонстрируют признаки депрессии

Специалисты департамента психиатрии в Медицинской школе при университете Чжэцзян провели исследование психического здоровья медработников, лечащих пациентов с COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JAMA Network.