пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали мешающие похудению фрукты и овощи

Диетологи назвали мешающие похудению фрукты и овощи

Те, кто хочет похудеть, обычно переходят на диету с большим количеством овощей и фруктов. Они содержат много питательных веществ, однако могут препятствовать снижению веса – многие из них очень калорийны, пишет Focus.

В частности, диетологи рекомендуют уменьшить потребление следующих фруктов и овощей, в том числе бобовых:
- белая фасоль (237 калорий в 100 граммах);
- соя (329 калорий в 100 граммах);
- фасоль (333 калории в 100 граммах);
- чечевица (207 калорий в 100 граммах);
- нут (305 калорий в 100 граммах);
- сладкий картофель (111 калорий в 100 граммах);
- авокадо (500 калорий в 230 граммах);
- банан (105 калорий в 110 граммах);
- виноград (117 калорий в 165 граммах);
- яблоки и груши (почти 100 калорий в целом фрукте).

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.