суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, как правильно защититься от хакеров

Эксперты рассказали, как правильно защититься от хакеров

Специалисты рассказали, как правильно защититься от хакеров. Эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Наместникова раскрыла секрет, какие меры нужно принимать, чтобы обезопасить себя от наблюдения злоумышленников через веб-камеру ноутбуков и смартфонов. Об этом сообщает радио Sputnik. 

По её словам, идея заклеивать камеры появилась уже очень давно. Однако пачкать оптику скотчем – это прошлый век. Сейчас можно приобрести специальные шторки, которые достаточно просто отодвинуть во время использования устройства. 

Тем не менее для смартфонов такие наклейки являются неэффективными, поэтому эксперт рекомендует следить за тем, куда смотрит их камера. Специалист добавила, что существуют риски, когда никакие шторки помочь не смогут. К примеру, подслушивание через микрофон или слежка во время применения веб-камеры. Наместникова советует устанавливать специальные программы, защитные решения, которые помогут контролировать создание новых аудиопотоков и блокировать несанкционированное включение камеры. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости автомобиля

Инициативу рассчитывать суммы штрафа за нарушение ПДД по зависящему от стоимости автомобиля коэффициенту предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.