пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проспавший из-за редкой болезни 41 день подряд мужчина рассказал, что превращается в «зомби»

Проспавший из-за редкой болезни 41 день подряд мужчина рассказал, что превращается в «зомби»

Австралиец Гарри Данн, страдающий редким неврологическим расстройством, из-за которого проспал 41 день подряд, рассказал о жизни с синдромом «спящей красавицы», сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что 21-летний житель Австралии страдает синдромом Клейне – Левина. Из-за расстройства он впадает в состояние гиперсомнии (избыточная продолжительность сна). Страдающие от этого недуга люди переживают эпизоды сонливости продолжительностью от нескольких дней и до нескольких месяцев.

По словам Данна, один раз он проспал 41 сутки подряд. В некоторые периоды сна парень пропустил Рождество, финалы крупных спортивных мероприятий, шестнадцатый и семнадцатый дни рождения.

Как отмечает австралиец, во время эпизодов он превращается в «зомби» – Данн может выполнять некоторые действия, в частности пользоваться ванной, однако с отсутствием эмоционального восприятия происходящего. Так, после пробуждения парень не может вспомнить, что происходило во время сна.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.