пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Использование скатерти улучшает вкус пищи

Использование скатерти улучшает вкус пищи

Учёные из Гогенгеймского университета в Германии выяснили, что использование скатерти во время трапезы улучшает вкус пищи. Об этом сообщает CNN.

Участников эксперимента разделили на четыре группы. Все они ели томатный суп: первая группа – при слабом освещении и без скатерти, вторая – со скатертью, третья – при хорошем освещении и без скатерти, четвёртая – со скатертью.

В группе, которая ела при слабом освещении и со скатертью, люди потребляли на 51% больше супа, чем те, кто трапезничал при слабом освещении, но без неё. При этом нейтральная серо-белая клетчатая скатерть оказала гораздо более сильное влияние на продолжительность приёма пищи, количество потребляемой еды и удовольствие от блюда, чем освещение.

Учёные полагают, что полученные результаты могут быть полезны для руководителей домов престарелых, больниц и школ. Персонал учреждений может создать условия, чтобы пожилые люди, больные и школьники лучше питались. В качестве альтернативы скатерти подойдут и красочные тарелки, добавляют авторы исследования.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.