четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Использование скатерти улучшает вкус пищи

Использование скатерти улучшает вкус пищи

Учёные из Гогенгеймского университета в Германии выяснили, что использование скатерти во время трапезы улучшает вкус пищи. Об этом сообщает CNN.

Участников эксперимента разделили на четыре группы. Все они ели томатный суп: первая группа – при слабом освещении и без скатерти, вторая – со скатертью, третья – при хорошем освещении и без скатерти, четвёртая – со скатертью.

В группе, которая ела при слабом освещении и со скатертью, люди потребляли на 51% больше супа, чем те, кто трапезничал при слабом освещении, но без неё. При этом нейтральная серо-белая клетчатая скатерть оказала гораздо более сильное влияние на продолжительность приёма пищи, количество потребляемой еды и удовольствие от блюда, чем освещение.

Учёные полагают, что полученные результаты могут быть полезны для руководителей домов престарелых, больниц и школ. Персонал учреждений может создать условия, чтобы пожилые люди, больные и школьники лучше питались. В качестве альтернативы скатерти подойдут и красочные тарелки, добавляют авторы исследования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бразильские учёные назвали самую опасную для мужчин позу в сексе

Во время секса стоит быть осторожными – нередко бывают несчастные случаи. Самой распространённой травмой является перелом полового члена. Учёные из Школы медицинских наук при Университете Кампинас в Бразилии выяснили, какая позиция в сексе самая опасная для мужчин.

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.