четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минтрансе предложили запретить убийцам, террористам и насильникам работать таксистами

В Минтрансе предложили запретить убийцам, террористам и насильникам работать таксистами

Минтранс разработал законопроект, предусматривающий запрет на возможность работать водителями такси и общественного транспорта для людей, осуждённых за сексуальные преступления, убийства и терроризм, сообщают «Известия».

Как объяснили в ведомстве, подобные ограничения необходимы прежде всего для безопасности пассажиров. По данным пресс-службы правительства РФ, документ планируется внести в комиссию по законопроектной деятельности в июле текущего года, а в Госдуму – в октябре 2020 года.

Сообщается, что сейчас для людей с непогашенной судимостью также существует ряд ограничений. Так, им запрещено занимать должности в правоохранительных структурах и на госслужбе, работать адвокатами, вести педагогическую деятельность, заниматься авиационной безопасностью, охраной и частным розыском, а также руководить предприятиями финансового сектора.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бразильские учёные назвали самую опасную для мужчин позу в сексе

Во время секса стоит быть осторожными – нередко бывают несчастные случаи. Самой распространённой травмой является перелом полового члена. Учёные из Школы медицинских наук при Университете Кампинас в Бразилии выяснили, какая позиция в сексе самая опасная для мужчин.

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.