четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определённые продукты положительно влияют на психику

Определённые продукты положительно влияют на психику

Одни продукты хорошо влияют на психику и настроение, другие могут вызвать напряжение и усугубить депрессию. Специалисты из Клиники Майо в Аризоне выяснили, какие из них нужно употреблять для улучшения психического состояния, а каких стоит избегать.

Настроение улучшает рыба с большим количеством омега-3 жирных кислот – сельдь, тунец или лосось. Доказано, что эти вещества могут облегчить симптомы депрессии, потому что они влияют на производство гормонов счастья серотонина и дофамина, сообщает издание Focus Online.

Бобы, грецкие орехи или яйца поддерживают баланс серотонина в равновесии. Организм превращает аминокислоту триптофан в гормон, улучшающий настроение. Триптофан также важен для ритма сна и бодрствования.

Шпинат и брокколи богаты фолиевой кислотой. Недостаток витамина связан с нарушениями сна и депрессией.

Избегать следует зрелого сыра, хот-догов и гамбургеров. Они вызывают беспокойство и негативно влияют на психику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт: Первоначальный источник эпидемии коронавируса мог появиться не в Китае

Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань рассказал на пресс-конференции, что источником инфекции COVID-2019 мог стать вовсе не Китай, сообщает ТАСС.

В России резко подорожал чеснок

В России резко подорожал чеснок. Стоимость продукта выросла на 37%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на единую межведомственную информационную систему (ЕМИСС).

Тест на дыхание может точно определить риск развития рака пищевода

Рак пищевода трудно обнаружить на ранних стадиях. Обычно его диагностируют только тогда, когда болезнь прогрессирует. Новый тип тестирования дыхания, разработанный учёными из Нидерландов, с большой точностью способен обнаруживать один из известных предшественников рака пищевода на ранних стадиях.