воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Наркологи назвали напитки, с которых начинается женский алкоголизм

Наркологи назвали напитки, с которых начинается женский алкоголизм

Самыми опасными алкогольными напитками считаются те, которые на первый взгляд кажутся безобидными: пиво и вино. К такому выводу пришёл нарколог, психиатр Игорь Лазарев. Чаще всего их недооценивают, полагая, что, раз процент спирта в них не так высок, ничего страшного не произойдёт. Тем не менее это огромное заблуждение, и именно с этих видов зачастую начинаются самые тяжёлые случаи алкоголизма, считает врач.

По мнению специалиста, у женщин зависимость от алкоголя связана со множеством социальных факторов. Основной груз домашних обязанностей в виде семьи, детей и хозяйства лежит именно на женщине. Нередко они работают наравне с мужчинами.

У женщин на фоне повышенной нервозности и эмоциональности развиваются различные психические заболевания: депрессия и тревога. Зачастую женщины пытаются «исцелиться» при помощи алкоголя, однако он только усугубляет ситуацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.