четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Мама сейчас должна стоять на коленях перед больничной кроваткой своего ребёнка» – В Башкирии обсуждают трагическое происшествие с брошенным на несколько часов на морозе малышом

«Мама сейчас должна стоять на коленях перед больничной кроваткой своего ребёнка» – В Башкирии обсуждают трагическое происшествие с брошенным на несколько часов на морозе малышом

Накануне всю Башкирию потрясла новость о двухлетнем малыше, которого нашли с обморожением в сугробе в посёлке Нугуш Мелеузовского района. Мальчик провёл на улице несколько часов без верхней одежды, когда на улице было в -25 градусов. По некоторым данным, его мать с сожителем в это время находились у соседки, к которой якобы пришли за алкоголем.

Следственный комитет Башкирии вчера уже возбудил по данному факту уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Оставление в опасности». Правоохранители допрашивают мать мальчика и других свидетелей произошедшего, а также намерены провести судебно-медицинскую экспертизу. Самого ребёнка в сугробе нашли соседи. С общим переохлаждением тела и обморожением конечностей его госпитализировали в реанимацию больницы Мелеуза, а затем перевезли в Уфу.

Малыш находится в тяжёлом состоянии, сообщила накануне изданию UfacityNews.ru родная тётя мальчика. Односельчане характеризуют семью как неблагополучную. Настоящий отец ребёнка отбывает наказание в тюрьме, а мать малыша живёт с сожителем, который, по словам жителей посёлка, имеет проблемы с алкоголем.

Новость о забытом на морозе малыше вызвал резонанс в обществе. Пользователи Сети обрушились с критикой и негативом на мать ребёнка и её сожителя. «Разве её можно матерью назвать?! Полная деградация личности», «Мама сейчас должна стоять на коленях перед больничной кроваткой своего ребёнка», «Дай бог, чтоб малыш выжил и не остался калекой! Как свет носит таких тварей. Это же ребенок. Надеюсь, её лишат родительских прав!» – пишут они в соцсетях.

Между тем некоторые комментаторы возражают им и утверждают, что люди пишут, не зная того, какая на самом деле эта семья. «Знаю Ляйсан очень давно. И с уверенностью могу сказать, что это мама, которая любит своего ребенка. Ребенок всегда сытый и чистенький, развитый», – следует из слов знакомых семьи. Люди, вставшие на защиту женщины, полагают, что с семьёй произошёл несчастный случай. «Люди! Очнитесь! Никто не застрахован буквально ни отчего!», «Просто кому-то везет до поры до времени, а кому-то нет. И ребёнку, и маме нужна помощь! А не "грызня и травля"», – заявляют они.

Все пользователи Сети, которые в курсе произошедшего, желают скорейшего выздоровления ребёнка и надеются, что впредь он будет под присмотром.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.