Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайский коронавирус получил официальное название от ВОЗ

Китайский коронавирус получил официальное название от ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали официальное название болезни из Китая, вызываемой коронавирусом, сообщает Lenta.ru.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебреуса, согласно правилам организации, требовалось выбрать имя, никак не связанное с группой людей, человеком, животным и географическим названием. Обозначение необходимо было сделать лёгким для произношения и связанным напрямую с заболеванием.

В итоге, вызываемая китайским коронавирусом болезнь получила название COVID-2019 или Coronavirus Disease, что означает «Коронавирусное заболевание». Напомним, ранее сообщалось что одежда в России может подорожать на 20% из-за вспышки инфекции в Китае.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы шесть продуктов с повышенным содержанием соли

Соль необходима для организма, но злоупотребление ею может навредить. Джордж Томас, специалист по заболеваниям почек и гипертонии в клинике Кливленда в США, назвал продукты с высоким содержанием соли, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Учёные: Энергетики могут содержать вредные уровни перекиси водорода

Специалисты из Университета Монаша в Австралии заявили, что некоторые энергетические напитки имеют вредный уровень перекиси водорода. Это химическое вещество, содержащееся в отбеливателе, может спровоцировать рак. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.