пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Альтернатива ипотеке появится в России

Альтернатива ипотеке появится в России

Минстрой России совместно с государственной инвестиционной компанией «Дом.РФ» заявили о разработке программы строительства некоммерческого социального арендного жилья, которое может стать альтернативой ипотеке, сообщает Lenta.ru.

Исходя из данных госкорпорации, новинка будет предназначена для россиян, чьи доходы ниже среднего, и для жителей страны, которые не могут себе позволить приобрести недвижимость при помощи ипотечного кредита. Предполагается, что расходы семей на оплату квартиры составят не более 30-40% от общего дохода. Также допускается возможность субсидирования ставки.

К 2020 году разработчики планируют заняться систематизацией всех категорий граждан страны, имеющих право на участие в этой программе. Как сообщают в госкорпорации, социальное арендное жильё может способствовать достижению целевых показателей по ежегодному обеспечению доступной жилплощадью до пяти миллионов семей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.