воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стресс может привести к выпадению волос

Стресс может привести к выпадению волос

Сильный стресс может спровоцировать выпадение волос. Существует несколько типов этой проблемы:

1. Телоген миазмы. Этот тип является диффузным и обычно является результатом перенесённого стресса. В течение нескольких месяцев поражённые волосы могут внезапно выпадать при расчёсывании или мытье.

2. Трихотилломания. Это непреодолимое желание вырвать волосы из кожи головы, бровей или других областей тела. Такое поведение может быть способом справиться с негативными или неприятными ощущениями, такими как стресс, напряжение, одиночество, скука или разочарование.

3. Очаговая алопеция. Она проявляется в виде округлых очагов выпадения и связана, в том числе, с сильным стрессом, пишет MedicalXpress. При очаговой алопеции иммунная система организма атакует волосяные фолликулы, вызывая выпадение волос.

По словам экспертов, как только человек справляется со стрессом, волосы снова отрастают. При обнаружении их внезапного выпадения рекомендуется обратиться к врачу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании. 

Учёные: Риск рака печени увеличивают заболевания полости рта

Исследование учёных показало, что плохая гигиена полости рта, влияющая на разрушение зубов и заболевания дёсен, также может привести к диабету, болезням сердца и онкологии печени, сообщает MedikForum со ссылкой на United European Gastroenterology Journal.