пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Общественный контроль» нашёл хрящи и кости в российских сосисках

«Общественный контроль» нашёл хрящи и кости в российских сосисках

Эксперты «Общественного контроля» обнаружили хрящи и кости в продаваемых в российских магазинах сосисках, сообщает Lenta.ru.

Специалисты провели исследование, в ходе которого проверили качество сосисок популярных марок. В ходе него они выяснили, что некоторые производители обманывают покупателей. Так, например, в продукции «Молочные» ТМ «Малаховский» были найдены каррагинан и клетчатка, а в сосисках «Говяжьи» – мелкие частицы хрящей и костей и растительный белок (соевый изолят).

Отмечается, что хрящевые и костные частицы могли попасть в продукцию посредством использования мяса механической обвалки. Как поясняют в «Общественном контроле», по сути это остатки мяса, соскребаемые с кости – дешёвое сырьё низкого качества.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.