пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные выяснили, как остановить старение и диабет

Учёные выяснили, как остановить старение и диабет

Учёные из Калифорнийского университета в Беркли (США) определили молекулярный переключатель, который отвечает за иммунный механизм, ответственный за хроническое воспаление в организме. Исследование позволит разработать средства борьбы против таких возрастных расстройств, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщает EurekAlert.

Учёные обнаружили, что иммунный белковый комплекс, называемый инфламмасомой NLRP3 и отвечающий за обнаружение потенциальных угроз для организма и запуск воспалительного ответа, может быть отключён при помощи деацетилирования. Гиперактивация NLRP3-воспаления при ацетилировании (присоединении ацетильных групп) связана со множеством хронических недугов, влияющих на старение, включая рассеянный склероз, онкологию, диабет и деменцию.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.