Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
суббота, 4 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали 11 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Специалисты назвали 11 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Свежие продукты с супермаркета часто сразу попадают в холодильник. Однако не все из них можно хранить подобным образом, пишет Focus Online.

Помидоры

Красные овощи любят температуру от 13 до 18 градусов по Цельсию. При неправильном хранении помидоры могут быстро заплесневеть и потерять свой характерный вкус. Лучше хранить их в немного прохладном месте в доме или в тени на кухне.

Картофель

В идеале картофель лучше хранить в подвале, в прохладном и тёмном помещении. В холодильнике крахмал быстро превращается в сахар, вот почему слишком холодный картофель часто имеет неприятный вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло также следует хранить в прохладном тёмном месте, но не обязательно в холодильнике. Там оно конденсируется, появляются «хлопья».

Открытые консервы

Лучше не класть их в холодильник вместе с банкой. Дело в том, что металл может реагировать с кислородом, в результате у продукта появляется неприятный вкус. Если из консервированной упаковки высвобождается большое количество цинка, при повторном употреблении могут пострадать почки. Поэтому остатки пищи нужно переложить в предназначенный для этого контейнер.

Чеснок

В холодильнике чеснок может начать прорастать, а потом плесневеть. Его следует хранить в сухом и тёмном месте.

Хлеб

Хлеб стареет в холодильнике намного быстрее, чем на кухонном столе, а влажная среда способствует росту плесени. Продукт нужно хранить при комнатной температуре.

Специи

Некоторые люди хранят специи в холодильнике, однако перец, карри, паприка и другие порошки могут быстро комковаться и плесневеть из-за высокой влажности. Они также теряют свой вкус.

Мёд

В холодильнике мёд становится жёстче, он может кристаллизоваться. Хранить его лучше при комнатной температуре в плотно закрытой банке.

Дыня

Хранение в холодильнике уничтожает антиоксиданты, поэтому целую дыню следует держать в комнатной температуре. Перед употреблением продукт можно нарезать, а затем поместить на короткое время в холодильник.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины и грейпфруты не стоит класть в холодильник – они могут быстро заплесневеть, а витамин С и содержащиеся в них эфирные масла испаряются при хранении в слишком холодном месте. Цитрусовые лучше хранить в месте с комнатной температурой и без попадания прямых солнечных лучей.

Бананы

Слегка зелёные бананы не должны храниться в холодильнике, так как холод останавливает процесс созревания. В идеале их следует хранить при комнатной температуре и вдали от яблок – они производят вещества, способные ускорить созревание.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач рассказал об опасности боли в правом подреберье

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках и факторах риска опасного типа онкологии – рака большого дуоденального соска (БДС). Он бывает реже, чем рак поджелудочной железы, но является очень опасным.

Правительство Великобритании спасёт от банкротства конкурента Илона Маска

Правительство Великобритании в консорциуме с индийским телекоммуникационным холдингом Bharti Global Limited спасёт от банкротства конкурента Илона Маска (Starlink) – компанию OneWeb, которая занимается проектом спутникового Интернета. 

Специалист заявила о вероятности заражения COVID-19 летом

Риск заражения COVID-19 контактно-бытовым путем в летний период ниже, поскольку из-за высокой температуры воздуха активность инфекции уменьшается. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Людмила Алимбарова.

Макароны стали символом суицида в TikTok

Пользователи всемирно известной соцсети TikTok начали использовать слово «макароны» как кодовое обозначение суицидальных настроений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением.