четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали 11 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Специалисты назвали 11 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Свежие продукты с супермаркета часто сразу попадают в холодильник. Однако не все из них можно хранить подобным образом, пишет Focus Online.

Помидоры

Красные овощи любят температуру от 13 до 18 градусов по Цельсию. При неправильном хранении помидоры могут быстро заплесневеть и потерять свой характерный вкус. Лучше хранить их в немного прохладном месте в доме или в тени на кухне.

Картофель

В идеале картофель лучше хранить в подвале, в прохладном и тёмном помещении. В холодильнике крахмал быстро превращается в сахар, вот почему слишком холодный картофель часто имеет неприятный вкус.

Оливковое масло

Оливковое масло также следует хранить в прохладном тёмном месте, но не обязательно в холодильнике. Там оно конденсируется, появляются «хлопья».

Открытые консервы

Лучше не класть их в холодильник вместе с банкой. Дело в том, что металл может реагировать с кислородом, в результате у продукта появляется неприятный вкус. Если из консервированной упаковки высвобождается большое количество цинка, при повторном употреблении могут пострадать почки. Поэтому остатки пищи нужно переложить в предназначенный для этого контейнер.

Чеснок

В холодильнике чеснок может начать прорастать, а потом плесневеть. Его следует хранить в сухом и тёмном месте.

Хлеб

Хлеб стареет в холодильнике намного быстрее, чем на кухонном столе, а влажная среда способствует росту плесени. Продукт нужно хранить при комнатной температуре.

Специи

Некоторые люди хранят специи в холодильнике, однако перец, карри, паприка и другие порошки могут быстро комковаться и плесневеть из-за высокой влажности. Они также теряют свой вкус.

Мёд

В холодильнике мёд становится жёстче, он может кристаллизоваться. Хранить его лучше при комнатной температуре в плотно закрытой банке.

Дыня

Хранение в холодильнике уничтожает антиоксиданты, поэтому целую дыню следует держать в комнатной температуре. Перед употреблением продукт можно нарезать, а затем поместить на короткое время в холодильник.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины и грейпфруты не стоит класть в холодильник – они могут быстро заплесневеть, а витамин С и содержащиеся в них эфирные масла испаряются при хранении в слишком холодном месте. Цитрусовые лучше хранить в месте с комнатной температурой и без попадания прямых солнечных лучей.

Бананы

Слегка зелёные бананы не должны храниться в холодильнике, так как холод останавливает процесс созревания. В идеале их следует хранить при комнатной температуре и вдали от яблок – они производят вещества, способные ускорить созревание.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бразильские учёные назвали самую опасную для мужчин позу в сексе

Во время секса стоит быть осторожными – нередко бывают несчастные случаи. Самой распространённой травмой является перелом полового члена. Учёные из Школы медицинских наук при Университете Кампинас в Бразилии выяснили, какая позиция в сексе самая опасная для мужчин.

Из-за коронавируса россияне смогут вернуть деньги за туры в Италию, Южную Корею и Иран

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталья Осипова рассказала «РИА Новости», что жители России смогут вернуть свои деньги за путёвки в Южную Корею, Италию и Иран из-за распространения вируса COVID-2019.

Эксперты назвали пять неприятных симптомов того, что организм получает недостаточно жира

Специалисты рассказали, какие сигналы посылает человеческий организм, когда получает недостаточно жира. Как сообщает MedikForum.ru со ссылкой на EatingWell, его нехватка негативно влияет на функции тела и мозга.