пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

Беременность многие называют самым незабываемым периодом жизни. И это понятно. Ведь не каждый год ночами хочется слопать банку маринованных огурцов, запивая это всё йогуртом, или съесть мороженое с огурцом, послать мужа в три часа ночи за свежим ананасом и так далее. Незабываемым периодом можно назвать время схваток и родов, когда почти в состоянии аффекта совершаешь такие вещи, за которые потом бывает и стыдно, и смешно.

Редакция UfacityNews.ru поговорила с несколькими уфимками, которые несколько лет назад пережили эти моменты, но до сих пор помнят, что с ними приключилось во время схваток, и какими они были во время беременности.

Вера, мама 3-летней Индиры: «Во время беременности хотела дыню и получила её на 8 марта, в 2 часа ночи отправила мужа за оливками. А во время родов, пока пошли набирать обезболивающий препарат, я уже родила».

Маша, мама 4-месячной Евы: «Очень хотела есть мел. В канцелярии много разных купила, но понравился только один. А потом нашла съедобный мел, он так и назывался. Не хотелось ни солёных огурцов, ни мороженого, только мел».

Гульнара, мама троих детей: «Я вообще по идее всегда легко рожаю. С самого начала я понимала, что всё будет легко. Ну у бабки 13 детей, у мамы трое. Просто так бы они на амбразуру столько раз не пошли. И вот с дочкой старшей начались схватки. Я проснулась. 6 утра. Муж спит. Ну, думаю, что его волновать. Март месяц. Затопила баню. Воды там, дров натаскала со схватками. Затопила. Зашла домой. Суп поставила варить. Сходила в тёпленькую баньку и только после этого позвонила в скорую. А надо понимать, что я жила в глухой деревне. И скорая до нас ехала два часа. Муж проснулся. В панике. Едем в скорой. И я просто молча сжимаю его руку во время схваток и перестаю болтать. Привезли в роддом. Ещё полтора часа в предродовой, ну и в родзал. А там девчонки. Мы что-то шутим, рожаю. И в какой-то момент схватки утихают. Они зовут врача. А он мужик. И я так испугалась, что он туда полезет смотреть, что начала прикрываться, и от страха родила. Они так ржали все».

Оля, мама 2-летней Ясмины: «Со схватками меня в роддом привёз муж. Раскрытие шейки было уже на шесть-семь пальцев, но до того, пока меня пустили на стол, прошло ещё шесть часов схваток. Надо сказать, что перед родами три ночи просиживала на кухне, не зная, куда деться из-за изжоги, следовательно, не спала. А схватки начались как раз ночью, и так сильно хотелось спать. Хоть они и были интенсивными, в минуты покоя я ещё успевала поспать. Зато как начинались, хваталась за железное изголовье кроватки и, как выяснилось, так сильно это делала, что на утро после родов обнаружила на обеих ладонях мозоли».

Ирина, мама 4-летней Зарины: «Во время схваток со мной рядом находилась медсестра. Не знаю, в какой момент, но я ей порвала халат. А ещё во время потуг сломала держатель на родильном столе. Короче, ушла из роддома, устроив погром, но такая счастливая».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.