пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассчитали суточный лимит потребления воды для каждого человека

Эксперты рассчитали суточный лимит потребления воды для каждого человека

Ранее считалось, что для здоровья нужно выпивать как минимум два литра воды в день. Это правило устарело, пишут эксперты немецкого издания Focus.

Потребность в жидкости зависит от многих индивидуальных факторов. Вес здесь играет главную роль – чем он больше, тем больше воды нужно для нормального функционирования организма.

Специалисты по питанию рассчитали суточный лимит потребления жидкости для каждого человека – необходимо 0,03 литра (30 миллилитров) воды на килограмм веса тела в день. То есть при массе 50 килограммов нужно ежедневно выпивать 1,5 литра воды, 60 килограммов – 1,8 литра, 70 килограммов – 2,1 литра, 80 килограммов – 2,4 литра, 90 килограммов – 2,7 литра.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.