Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство перца чили. Острая специя положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
Специалисты из Италии опросили 22 811 человек на предмет их привычек приёма пищи, сообщается на сайте Федерального центра питания в Германии. За восемь лет исследования было зарегистрировано 1 236 смертей. Показатели смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний были значительно ниже среди участников, которые приправляли блюда перцем чили.
Дальнейшие испытания показали, что основное действующее вещество чили – капсаицин – положительно влияет на функции сердечно-сосудистой системы, метаболические процессы и оказывает противовоспалительное действие. Эксперты отмечают, что решающим фактором является весь рацион питания, а не отдельный её компонент.