пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перец чили полезен для сердца и сосудов

Перец чили полезен для сердца и сосудов

Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство перца чили. Острая специя положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Специалисты из Италии опросили 22 811 человек на предмет их привычек приёма пищи, сообщается на сайте Федерального центра питания в Германии. За восемь лет исследования было зарегистрировано 1 236 смертей. Показатели смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний были значительно ниже среди участников, которые приправляли блюда перцем чили.

Дальнейшие испытания показали, что основное действующее вещество чили – капсаицин – положительно влияет на функции сердечно-сосудистой системы, метаболические процессы и оказывает противовоспалительное действие. Эксперты отмечают, что решающим фактором является весь рацион питания, а не отдельный её компонент.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.