Немецкие учёные Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, на что следует обращать особое внимание при заваривании чая, сообщает RG.ru.
По словам экспертов, нужно строго следовать инструкции от производителей продукта – согласно ней, травяной сбор или чайные листья необходимо заливать кипятком. Отмечается, что крайне опасные микробы могут присутствовать даже в самом дорогом продаваемом чае, поскольку напиток является натуральным. Так, помимо дрожжей, бактерий и плесени чай может содержать такой патоген, как сальмонелла.
Чтобы избежать опасных для здоровья последствий, специалисты советуют после добавления в чай кипятка дать ему завариться в течении пяти минут. Однако чай, который настаивался на протяжении нескольких часов, пить также не стоит – этот напиток не принесёт никакой пользы.