пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Cпециалисты перечислили признаки, указывающие на недостаток овощей в рационе

Cпециалисты перечислили признаки, указывающие на недостаток овощей в рационе

Немецкое общество питания рекомендует употреблять около 400 граммов овощей в день. Однако не все уделяют этому большое внимание. Эксперты перечислили признаки, которые указывают на то, что человеку в рационе не хватает овощей:

1. Быстро появляются синяки

Если у человека часто появляются синяки, то это может быть признаком дефицита витамина С. Он важен для многих защитных функций организма, поэтому лучше регулярно употреблять цитрусовые, брокколи и много перца.

2. Чувство постоянной усталости

Когда организму не хватает витаминов группы В, человек чувствует усталость, истощение и испытывает трудности с концентрацией внимания. Для восстановления витаминного баланса подходят бобовые, такие как фасоль и чечевица, а также спаржа и тёмные листовые овощи.

3. Стресс

Стресс практически стал частью повседневной жизни. Однако то, как мы относимся к своему телу и какие продукты едим, влияет на нашу реакцию на стресс, пишет немецкое издание Freundin. При витаминном дефиците организм более подвержен внутренним воспалениям, которые могут проявляться, например, в виде расстройства желудка. Помогают в этом случае антиоксидантные продукты: тёмные ягоды, помидоры, авокадо, морковь и лук.

4. Мышечные спазмы

Мышечные спазмы могут быть признаком дефицита калия. Лучшими его источниками являются бобовые, морковь, кольраби, тыква и перец, а также все виды капусты, из фруктов – абрикосы и бананы.

5. Постоянный голод

Как фрукты, так и овощи богаты клетчаткой, которая надолго даёт чувство насыщения и хороша для пищеварения. Однако те, кто ест мало овощей, имеют больший аппетит и склонны к поеданию сладкого.

Между тем наиболее очевидным признаком того, что человек ест слишком мало овощей, является отсутствие разнообразия цветов на тарелке. В идеале при приёме каждого основного блюда она должна быть наполовину покрыта зелёными овощами – таким образом вы обеспечите оптимальный запас витаминов и минералов.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.