пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы улучшающие работу мозга продукты

Названы улучшающие работу мозга продукты

Команда американских учёных из Гарвардской школы выяснила, какие продукты положительно влияют на работу мозга. Они проанализировали данные крупномасштабного опроса, который проводился с 1986 по 2002 год.

В этот период почти 28 000 человек заполняли анкету по своему рациону питания. Спустя годы специалисты сравнили эту информацию с психическим состоянием участников.

Оказалось, что большое количество овощей и фруктов способствует улучшению памяти и мышления. В частности, у людей, которые ежедневно потребляли три чашки фруктов и шесть чашек овощей, риск распада мозга был на 34% ниже по сравнению с добровольцами, употреблявших только две чашки овощей и половину чашки фруктов в день.

Положительно на мозг влияют помидоры, листовой салат, перец, дыня и клубника. Неожиданным для исследователей было то, что апельсиновый сок также показал положительный эффект. При ежедневном употреблении он снижает риск распада мозга на 47%. Вероятно, всё дело в каротиноидах, пишет Focus Online.

Интересно, эффект овощей и апельсинового сока проявлялся независимо от того, насколько спортивными были испытуемые, много ли они курили, употребляли алкоголь или имели избыточный вес. Когда исследователи учли эти факторы, положительный эффект фруктов оказался несколько слабее.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.