пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные рассказали об опасности переутомления на работе

Учёные рассказали об опасности переутомления на работе

Переутомление на работе увеличивает риск развития болезней органов зрения, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. 

Как сообщает РИА Новости, эксперты Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья провели исследование, в котором приняли участие 1,7 тысячи человек. Выяснилось, что около половина женщин и треть мужчин, которые ощущают усталость на работе более 24 часов в неделю, сталкиваются с проблемами со здоровьем.

На переутомление могут влиять такие симптомы, как эмоциональное напряжение, которое связано с ответственностью, зрительная и умственная сосредоточенность. Кроме того, учёные заявили, что люди, которые устают на работе сильнее других, заболевают в среднем 24,9 дня в году. К специальностям с высоким риском утомления причисляют врачей, медсестёр, учителей и офисных работников.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.