четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россиян испугали опасностью подключения к бесплатному Wi-Fi

Россиян испугали опасностью подключения к бесплатному Wi-Fi

Специалисты антивирусной компании ESET испугали россиян опасностью подключения к бесплатной беспроводной сети Wi-Fi, проанализировав привычки российских пользователей по использованию публичных беспроводных сетей доступа к Интернету. 

В результатах исследования, поступивших в редакцию UfacityNews.ru, говорится, что 74% пользователей подключаются к общедоступным точкам Wi-Fi. При этом наиболее популярными местами подключения являются кафе – 49%. Далее следуют отели с показателем 42%, аэропорты с 34% и торговые центры с 35%. 

Подключившись к бесплатному Wi-Fi россияне переписываются в соцсетях (66%), читают новости (43%), либо проверяют почту (24%). Однако 10% пользователей авторизовываются в банковских приложениях и даже совершают онлайн-покупки. Каждый пятый юзер звонит по аудио- и видеосвязи, и его не заботит защита передаваемого трафика. 

Специалисты по кибербезопасности предупреждают, что описанные виды активности могут привести к утечке личных данных: злоумышленники способны к перехвату трафика, паролей для доступа в соцсети и платежных данных. Например, они могут создать поддельные точки доступа с отсутствующим шифрованием трафика.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.