пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Длительный сон повышает риск развития инсульта

Эксперты: Длительный сон повышает риск развития инсульта

Китайские ученые из Хуачжунского университета науки и технологии рассказали о влиянии длительного сна на увеличение риска развития инсульта, сообщает UfaTime.ru.

Специалисты провели шестилетнее исследование с участием более 31,7 тысячи китайцев, средний возраст которых составлял 62 года. Выяснилось, что если человек спит более девяти часов в день, то у него повышается риск развития инсульта на 23%. При этом ученые скорректировали результаты с учётом таких влияющих на вероятность развития заболевания факторов, как курение, артериальное давление и диабет.

По словам автора научной работы Сяомина Чжана, эти данные указывают на важность поддержания качества и умеренного количества сна для человека среднего и старшего возраста. При этом ученый уточнил, что исследование показывает причинно-следственную связь не между инсультом и сном, а между дремотой и нарушением кровообращения в человеческом мозге.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.