четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Президент Qualcomm рассказал, что смартфоны могут уйти на второй план через 2 года

Президент Qualcomm рассказал, что смартфоны могут уйти на второй план через 2 года

Президент компании Qualcomm – крупнейшего в мире производителя чипов для мобильных устройств, Кристиано Амон рассказал в интервью изданию Business Insider, что смартфоны могут уйти на второй план уже через пару лет. 

На смену смартфонам может прийти универсальное мобильное устройство с поддержкой сетей связи пятого поколения – смарт-очков с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Такие гаджеты будут выглядеть не как массивные шлемы, а привычные для многих обычные очки. По словам Амона, они будут служить для коммуникации между людьми, обеспечения доступа в Сеть и использования соцсетей – всего того, что сейчас обеспечивает смартфон. 

Топ-менеджер считает, что технологии для абсолютно нового устройства уже существуют. Благодаря таким очкам можно будет, например, идентифицировать другого человека на деловой встрече, подключиться к облаку, чтобы произвести необходимые вычисления, или участвовать в телеконференциях. 

Амон считает, что первые версии смарт-очков будут выпущены в 2021 году. Это не просто фантазия, по его словам, люди уже работают над новыми устройствами, а прототипы «поистине удивительные».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Большинство россиян не верит диагнозам врачей

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировали отношение жителей России к здравоохранению, системе обязательного медицинского страхования и уровень доверия к врачам. Большинство россиян выступают за создание независимого контроля оказания медицинских услуг в ОМС. 41% участников опроса заявили, что перепроверяли диагнозы и назначения докторов.

В Госдуме одобрили законопроект о запрете вейпов

В Госдуме на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект о распространении антитабачного законодательства на вейпы и электронные сигареты. Как сообщает РИА Новости, за нарушение закона предусмотрена административная ответственность. 

Четверть жителей России боится увольнения

Примерно 26% россиян признаются, что боятся увольнения. Об этом сообщает газета «Известия». Еще 10% опрошенных на вопрос о том, грозит ли им увольнение, ответили «да». 17% заявили, что угроза сокращения есть.

Диетологи рассказали, чем могут быть полезны «вредные» продукты

Ранее считалось, что яйца, молоко и арахисовое масло являются вредными. Однако медики опровергли это утверждение. Диетологи рассказали о том, почему иногда необходимо есть продукты, которые считаются вредными.

Медики рассказали, как правильно сбить температуру у ребенка

Единого мнения о том, при какой температуре у детей ее необходимо сбивать, нет, но педиатры пришли к выводу, что делать это стоит в случае, если она либо выше 38,5 градуса, либо 39 градусов, или даже 39,5 градуса. Об этом рассказал врач-педиатр Григорий Шеянов, пишет газета «Известия». 

Apple запустила беспроцентную рассрочку на покупку iPhone

Apple запустила праздничное предложение для покупателей iPhone. Новая маркетинговая кампания получила название «Самый умный способ купить ваш следующий iPhone». Она доступна для тех, кто является владельцем кредитной карты Apple Card.

Xiaomi и Oppo первыми выпустят смартфоны с подэкранными селфи-камерами

Китайские компании Xiaomi и Oppo первыми в мире выпустят смартфоны с подэкранными селфи-камерами. Новая технология позволяет поместить камеры под дисплеем так, чтобы их не было видно. Об этом сообщает издание iXBT со ссылкой на сетевого информатора TechMate01. 

Россиян испугали опасностью подключения к бесплатному Wi-Fi

Специалисты антивирусной компании ESET испугали россиян опасностью подключения к бесплатной беспроводной сети Wi-Fi, проанализировав привычки российских пользователей по использованию публичных беспроводных сетей доступа к Интернету. 

Медики рассказали, как бороться со стрессом

В каменном веке стресс был необходим – он высвобождал адреналин и кортизол, которые увеличивали мышечное напряжение, ускоряли пульс и повышали артериальное давление. По словам главного врача клиники внутренней медицины и кардиологии Бергманшейль Кристофа Хауранда, благодаря адреналину мобилизируется энергия, а кортизол позволяет поддерживать повышенную активность в течение долгого времени.