Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Президент Qualcomm рассказал, что смартфоны могут уйти на второй план через 2 года

Президент Qualcomm рассказал, что смартфоны могут уйти на второй план через 2 года

Президент компании Qualcomm – крупнейшего в мире производителя чипов для мобильных устройств, Кристиано Амон рассказал в интервью изданию Business Insider, что смартфоны могут уйти на второй план уже через пару лет. 

На смену смартфонам может прийти универсальное мобильное устройство с поддержкой сетей связи пятого поколения – смарт-очков с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Такие гаджеты будут выглядеть не как массивные шлемы, а привычные для многих обычные очки. По словам Амона, они будут служить для коммуникации между людьми, обеспечения доступа в Сеть и использования соцсетей – всего того, что сейчас обеспечивает смартфон. 

Топ-менеджер считает, что технологии для абсолютно нового устройства уже существуют. Благодаря таким очкам можно будет, например, идентифицировать другого человека на деловой встрече, подключиться к облаку, чтобы произвести необходимые вычисления, или участвовать в телеконференциях. 

Амон считает, что первые версии смарт-очков будут выпущены в 2021 году. Это не просто фантазия, по его словам, люди уже работают над новыми устройствами, а прототипы «поистине удивительные».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Сети появились фото обновленной Kia Optima для российского рынка

В Сети появились фотоснимки обновленной Kia Optima для российского рынка. При этом седан больше не будет носить имя Optima, а предстанет перед покупателями в России с международным названием K5. Обновлённый автомобиль был сфотографирован на улицах Москвы. 

В WhatsApp появились новые функции

В популярном мессенджере WhatsApp появились новые функции – от тёмной темы для компьютеров до анимированных стикеров. Они станут доступны в ближайшие недели вместе с выходом очередных обновлений приложения. 

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Новые исследования свидетельствуют о том, что физические упражнения могут замедлить дегенерацию жёлтого пятна или предотвратить её развитие, а также помочь при других распространённых причинах потери зрения, в особенности при глаукоме и диабетической ретинопатии.

Учёные разработали новый сверхбыстрый инсулин

Учёные из Стэнфордского университета разрабатывают новую рецептуру инсулина, который начинает действовать почти сразу после инъекции. Он работает в четыре раза быстрее, чем существующие коммерческие быстродействующие препараты, пишет MedicalXpress. 

Анализ крови может предсказать риск развития цирроза печени

Повторные измерения биомаркера FIB-4 в крови каждые несколько лет могут предсказать риск развития тяжёлого заболевания печени. Риск цирроза этого органа возрастает, если уровни биомаркера повышаются между двумя тестирования, говорят учёные из Каролинского института в Швеции. Исследование опубликовано в Journal of Hepatology, сообщает MedicalXpress. 

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

Исследование иммунной системы населения к коронавирусу SARS-CoV-2 организовано Роспотребнадзором в 23 российских субъектах с разной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт службы.

Часто игнорируемый симптом рака лёгких назвали британские эксперты

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали о симптоме рака лёгких, который во многих случаях люди могут игнорировать. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health. 

Учёный: Коронавирус может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

Зачастую основными симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель, затруднённое дыхание. Однако, если заболевание переносится тяжело, к ним могут добавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Врачи считают, что вирус может быть нацелен на сосуды, а не на лёгкие.

Учёные назвали необычные симптомы коронавируса

COVID-19 может вызывать широкий спектр симптомов. Наиболее распространёнными являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Также среди них часто встречаются одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле, головная боль или боль в груди. У коронавируса могут быть и необычные признаки. Их перечислили учёные из клиники Майо.