воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Ученые назвали пять тревожных признаков перетренировки

Ученые назвали пять тревожных признаков перетренировки

Перегрузка организма во время спортивных занятий может привести к серьезным последствиям. Наиболее известными последствиями  являются плохой сон, травмы, которые могут выбить из строя на несколько недель и месяцев, а также проблемы с потерей веса. Специалисты назвали пять тревожных признаков, которые нельзя игнорировать во время тренировок.

1. Трекер бьет тревогу
Тот, кто носит пульсометр во время тренировки, может быстро определить степень своего перенапряжения. Большинство трекеров, которые измеряют частоту сердечных сокращений, определяют и личный максимум нагрузки. Чем ближе человек подходит к личному максимуму, тем скорее он должен сдать назад, чтобы избежать перегрузки.

2. Желудок бунтует
Рвота во время тренировки – это четкий предупреждающий сигнал организма о том, что человек перетренировался. Дело в том, что из-за огромных усилий организм не получает достаточного количества кислорода для питания мышц – лактат, который выделяется во время тренировки и является ненужным продуктом в мышцах, больше не может быть выведен из крови. Он накапливается, вызывая тошноту и рвоту.

3. Страдает выполнение упражнений
Те, кто чувствуют, что нужно мухлевать для выполнения упражнений, возможно, перетренеровались. Тело в этом состоянии особенно подвержено травмам, поэтому лучше поднимать меньшие веса, но выполнять каждое упражнение согласно технике.

4. Возникают боли
Тот факт, что ноги горят при подъеме по лестнице на следующий день после интенсивной тренировки, совершенно нормально и связано с образованием лактата в мышцах. Однако, если уже во время тренировки заметны боли в суставах и мышцах, это предупреждающий сигнал. По словам специалистов, нужно сразу же прекратить занятия. «Вы никогда не должны испытывать боль во время тренировок», – цитирует FitForFun слова спортивного врача Джордана Мецла.

5. Сбивчивое дыхание
Любой, кому нужна минутка, чтобы восстановить дыхание после длительной интенсивной тренировки, все делают правильно. Между тем, люди, которые в течение нескольких минут после упражнений, находясь в полном состоянии покоя, не могут отдышаться, должны задуматься – что-то в организме происходит не так и следует показаться врачу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

BMW примет решение о собственном производстве автомобилей в России в 2021 году

Компания BMW примет решение о собственном производстве автомобилей в России в 2021 году. Об этом заявил президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт. Сейчас автопроизводитель импортирует в Россию часть моделей, другая часть производится на калининградском «Автоторе». 

Голикова рекомендовала не прививаться тем, кто перенёс COVID-19

Вице-премьер России Татьяна Голикова рекомендовала не прививаться тем, кто перенёс COVID-19, поскольку повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией единичны, а иммунитет у переболевших сохраняется. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1». 

Биологи из США заявили об опасности SARS-CoV-2 для человеческого эмбриона

Биологи из США заявили об опасности SARS-CoV-2 для человеческого эмбриона на ранних стадиях развития. В связи с этим специалисты рекомендуют репродуктивным клиникам принять дополнительные меры безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные об исследовании, опубликованные на сайте bioRxiv. 

Названы популярные согревающие, но вредные зимой блюда

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik о простых способах, как не набрать лишний вес зимой. Кроме того, врач назвал согревающие, но вредные в холода блюда. 

Раскрыт простой способ избежать отёков после сна

Многие люди сталкиваются с тем, что после ночного отдыха их лицо становится «помятым» и опухшим. Как избежать этого неприятного последствия, рассказали эксперты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Harper’s Bazaar. 

Важную добавку для здоровья раскрыли людям старше 50 лет

Известно, что с возрастом человеческий организм начинает терять запасы полезных веществ, поэтому возникает необходимость восполнять их. Эксперты рассказали, какую важную добавку нужно принимать людям старше 50 лет, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Главные признаки недостатка магния в организме назвали эксперты

Известно, что магний нужен организму человека для осуществления таких важных процессах, как выработка энергии, сокращение мышц и кровообращение. Как распознать недостаток этого минерала, рассказали специалисты, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food.News.