Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали пять тревожных признаков перетренировки

Ученые назвали пять тревожных признаков перетренировки

Перегрузка организма во время спортивных занятий может привести к серьезным последствиям. Наиболее известными последствиями  являются плохой сон, травмы, которые могут выбить из строя на несколько недель и месяцев, а также проблемы с потерей веса. Специалисты назвали пять тревожных признаков, которые нельзя игнорировать во время тренировок.

1. Трекер бьет тревогу
Тот, кто носит пульсометр во время тренировки, может быстро определить степень своего перенапряжения. Большинство трекеров, которые измеряют частоту сердечных сокращений, определяют и личный максимум нагрузки. Чем ближе человек подходит к личному максимуму, тем скорее он должен сдать назад, чтобы избежать перегрузки.

2. Желудок бунтует
Рвота во время тренировки – это четкий предупреждающий сигнал организма о том, что человек перетренировался. Дело в том, что из-за огромных усилий организм не получает достаточного количества кислорода для питания мышц – лактат, который выделяется во время тренировки и является ненужным продуктом в мышцах, больше не может быть выведен из крови. Он накапливается, вызывая тошноту и рвоту.

3. Страдает выполнение упражнений
Те, кто чувствуют, что нужно мухлевать для выполнения упражнений, возможно, перетренеровались. Тело в этом состоянии особенно подвержено травмам, поэтому лучше поднимать меньшие веса, но выполнять каждое упражнение согласно технике.

4. Возникают боли
Тот факт, что ноги горят при подъеме по лестнице на следующий день после интенсивной тренировки, совершенно нормально и связано с образованием лактата в мышцах. Однако, если уже во время тренировки заметны боли в суставах и мышцах, это предупреждающий сигнал. По словам специалистов, нужно сразу же прекратить занятия. «Вы никогда не должны испытывать боль во время тренировок», – цитирует FitForFun слова спортивного врача Джордана Мецла.

5. Сбивчивое дыхание
Любой, кому нужна минутка, чтобы восстановить дыхание после длительной интенсивной тренировки, все делают правильно. Между тем, люди, которые в течение нескольких минут после упражнений, находясь в полном состоянии покоя, не могут отдышаться, должны задуматься – что-то в организме происходит не так и следует показаться врачу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Сети появились фото обновленной Kia Optima для российского рынка

В Сети появились фотоснимки обновленной Kia Optima для российского рынка. При этом седан больше не будет носить имя Optima, а предстанет перед покупателями в России с международным названием K5. Обновлённый автомобиль был сфотографирован на улицах Москвы. 

В WhatsApp появились новые функции

В популярном мессенджере WhatsApp появились новые функции – от тёмной темы для компьютеров до анимированных стикеров. Они станут доступны в ближайшие недели вместе с выходом очередных обновлений приложения. 

Учёные: Упражнения могут замедлить потерю зрения

Новые исследования свидетельствуют о том, что физические упражнения могут замедлить дегенерацию жёлтого пятна или предотвратить её развитие, а также помочь при других распространённых причинах потери зрения, в особенности при глаукоме и диабетической ретинопатии.

Учёные разработали новый сверхбыстрый инсулин

Учёные из Стэнфордского университета разрабатывают новую рецептуру инсулина, который начинает действовать почти сразу после инъекции. Он работает в четыре раза быстрее, чем существующие коммерческие быстродействующие препараты, пишет MedicalXpress. 

Анализ крови может предсказать риск развития цирроза печени

Повторные измерения биомаркера FIB-4 в крови каждые несколько лет могут предсказать риск развития тяжёлого заболевания печени. Риск цирроза этого органа возрастает, если уровни биомаркера повышаются между двумя тестирования, говорят учёные из Каролинского института в Швеции. Исследование опубликовано в Journal of Hepatology, сообщает MedicalXpress. 

В Роспотребнадзоре проверили жителей России на антитела к коронавирусу

Исследование иммунной системы населения к коронавирусу SARS-CoV-2 организовано Роспотребнадзором в 23 российских субъектах с разной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт службы.

Часто игнорируемый симптом рака лёгких назвали британские эксперты

Специалисты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) рассказали о симптоме рака лёгких, который во многих случаях люди могут игнорировать. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express Health. 

Учёный: Коронавирус может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

Зачастую основными симптомами COVID-19 являются лихорадка, кашель, затруднённое дыхание. Однако, если заболевание переносится тяжело, к ним могут добавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Врачи считают, что вирус может быть нацелен на сосуды, а не на лёгкие.

Учёные назвали необычные симптомы коронавируса

COVID-19 может вызывать широкий спектр симптомов. Наиболее распространёнными являются лихорадка, сухой кашель и усталость. Также среди них часто встречаются одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли, озноб, боль в горле, головная боль или боль в груди. У коронавируса могут быть и необычные признаки. Их перечислили учёные из клиники Майо.