Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи рассказали, как быстро избавиться от икоты

Врачи рассказали, как быстро избавиться от икоты

Респираторный терапевт из Германии Вероника Лэнггут рассказала, как быстро избавиться от икоты и о каких болезнях свидетельствуют долгие приступы. Икота возникает, когда раздражается диафрагмальный нерв, пояснила врач.

Причин для раздражения нерва на диафрагме много, однако большинство из них безвредны. Икота может начаться после спешного обеда, употребления горячих или холодных напитков и блюд, острой пищи, алкоголя и даже если человек заглотнет небольшое количество воздуха во время беседы. Икота также может быть психологически обусловлена и возникать при стрессе, волнении и испуге.

Чтобы избавиться от икоты, подавлять ее не стоит. «Вы не снимаете спазм, а скорее продлеваете его», – отметила Вероника Лэнггут. В таких случаях она рекомендует отвлечься – подумать о десяти мужчинах с лысиной или вспомнить, что вы ели вчера на завтрак. Также могут помочь определенные методы дыхания – задержка или частые и неглубокие выдохи и вдохи (как при обнюхивании) с высунутым языком. Пожалуй, лучший способ избавиться от икоты – это поцеловать кого-то.

Как ни безобидна икота в большинстве случаев, она вполне может иметь серьезные причины. К органическим причинам относятся, например, абсцессы и воспаления в брюшной полости. Она может свидетельствовать и о нарушении центральной нервной системы, и о кровоизлиянии в мозг. Терапевт рекомендуют обратиться к врачу, если икота длится более суток или возникает чаще двух раз в неделю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Доктор Мясников рассказал, как прожить без лекарственных препаратов

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников поделился советами с людьми, мечтающими отказаться от лекарственных препаратов. По мнению специалиста, контроль веса, физическая активность, а также здоровое питание во многих случаях являются гораздо эффективнее медицинских препаратов.

Онколог рассказал, что увеличивает риск развития рака в 30 раз у здорового человека

Главный онколог Минздрава России, академик РАН, заслуженный врач РФ Андрей Каприн рассказал, почему в «генетически здоровой семье» вдруг возникает онкология. По мнению специалиста, далеко не каждый рак передаётся по наследству. Генетикой можно объяснить примерно 15% случаев развития онкологических заболеваний.

Названы самые распространённые причины увольнения среди жителей России

Более 30% жителей России увольняются с работы из-за того, что им не увеличивают заработную плату. Об этой причине сообщается в результатах исследования сервиса подбора персонала «Работа.ру», пишет РИА Новости.

О российской вакцине от COVID-19 высказались в ВОЗ

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер высказался о возможности скорого внедрения вакцины от коронавирусной инфекции среди жителей России, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Moscow Times. 

Как правильно вставать с кровати страдающим гипертонией людям, рассказала врач

Страдающим от хронической гипертонии людям необходимо соблюдать ряд рекомендаций, связанных с приёмом медикаментов, а также с некоторыми ритуалами при пробуждении. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» рассказала Галина Холмогорова, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России.