воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гастроэнтерологи рассказали, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Гастроэнтерологи рассказали, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Маринованные огурцы в сочетании со спиртным могут привести к опасным последствиям для здоровья. К такому мнению пришел врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сообщает РИА Новости. 

По его словам, в продукте в качестве основного консервирующего компонента применяется уксус, который раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта. Употребление маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим видам крепкого алкоголя может вызвать воспаление.

Вялов отметил, что постоянное употребление маринованных или острых закусок может развить гастрит, эрозию и язву. Врач порекомендовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она богата «витамином U» (метионин). Вещество предотвращает развитие язвы и способствует заживлению слизистой оболочки желудка. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Немецкий врач назвал разрушающие кишечник и приводящие к раку продукты

Специалист-гастроэнтеролог из Германии Томас Фрилинг рассказал о продуктах, употребление которых разрушает стенки кишечника, что может быть чревато циррозом печени и колоректальным раком, сообщает RG.ru.

Ученые разработали новый способ лечения камней в почках

Ученые из Массачусетского университета создали новую комбинацию препаратов, которая помогает избавиться от мочекаменной болезни. Как сообщает News.ru, при их употреблении организм расслабляется, и камни безболезненно выходят естественным образом.

Специалисты уточнили причины возникновения депрессии у женщин

Группа ученых из университета ИТМО в Санкт-Петербурге вместе с коллегами из Великобритании и Италии провели анализ более 150 клинических исследований депрессии у представительниц женского пола и ее связи с недостатком в организме витамина, сообщает «РИА Новости».

Ученые назвали овощ, способный восстановить даже легкие курильщика

Постоянное употребление помидоров и яблок способно замедлить снижение функции легких, вызванное курением. Об этом заявили ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса, пишет «Российская газета». Исследователи наблюдали за здоровьем 650 добровольцев на протяжении десяти лет.

Российский проект «Тайгафон» закрыт из-за убытков в 40 млн рублей

Российский проект по созданию и продвижению защищенного смартфона «Тайгафон» для корпоративного использования закрыт из-за убытков в 40 млн рублей. Об этом пишет издание CNews со ссылкой на руководителя компании Infowatch Наталью Касперскую.