Маринованные огурцы в сочетании со спиртным могут привести к опасным последствиям для здоровья. К такому мнению пришел врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сообщает РИА Новости.
По его словам, в продукте в качестве основного консервирующего компонента применяется уксус, который раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта. Употребление маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим видам крепкого алкоголя может вызвать воспаление.
Вялов отметил, что постоянное употребление маринованных или острых закусок может развить гастрит, эрозию и язву. Врач порекомендовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она богата «витамином U» (метионин). Вещество предотвращает развитие язвы и способствует заживлению слизистой оболочки желудка.