суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гастроэнтерологи рассказали, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Гастроэнтерологи рассказали, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

Маринованные огурцы в сочетании со спиртным могут привести к опасным последствиям для здоровья. К такому мнению пришел врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сообщает РИА Новости. 

По его словам, в продукте в качестве основного консервирующего компонента применяется уксус, который раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта. Употребление маринованных огурцов в качестве закуски к водке и другим видам крепкого алкоголя может вызвать воспаление.

Вялов отметил, что постоянное употребление маринованных или острых закусок может развить гастрит, эрозию и язву. Врач порекомендовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. Она богата «витамином U» (метионин). Вещество предотвращает развитие язвы и способствует заживлению слизистой оболочки желудка. 

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.