вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электронные сигареты могут улучшить работу сердца курильщиков

Электронные сигареты могут улучшить работу сердца курильщиков

Шотландские ученые рассказали, что переход с обычных сигарет на электронные может улучшить здоровье курильщиков всего за месяц. Результаты исследования ученые опубликовали в газете The Times.

Специалисты из университета Данди провели исследование, в котором приняли участие 114 британцев. Они курили от 15 сигарет в день на протяжении двух лет. Выяснилось, что уже через четыре недели у людей, которые отказались от обычного табака, сосуды стали вновь расширяться. Стоит отметить, что диаметр артерий у некурящего человека может расти на 7,7% после временного зажима. У курящих данный показатель достиг от 5,3 до 5,5%, а у людей, которые предпочли вейпинг, – 6,7%.

Тем не менее ученые заявили, что на основании проведенного исследования нельзя оценивать, насколько опасны электронные сигареты. По мнению исследователей, вейпинг так же небезопасен, как и курение обычных сигарет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

К концу этого века мировой океан может потерять 4% кислорода

К концу этого века мировой океан из-за проблем глобального потепления и загрязнения может потерять до 4% кислорода. Это, в свою очередь, приведет к нарушению биобаланса. Об этом говорится в докладе Международного союза охраны природы и природных ресурсов. 

Аналитики: В 2020 году мобильная связь подорожает из-за «пакета Яровой» и «суверенного Рунета»

Специалисты аналитического агентства Content Review рассказали о возможном росте стоимости услуг мобильной связи в 2020 году. Как сообщает «РИА Новости», причиной тому служат в том числе и расходы операторов на реализацию требований нового закона о «суверенном Рунете» и «пакета Яровой».

«Довели людей»: В Магнитогорске человека в форме сотрудника управляющей компании застали за копанием в мусорке

Некоторым жителям Магнитогорска приходится несладко. Кто-то из них, даже имея работу, вынужден побираться. Об этом UfacityNews.ru рассказала местная жительница Светлана.