пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пропуск завтрака грозит лишним весом? – Ученые опровергли распространенный миф

Пропуск завтрака грозит лишним весом? – Ученые опровергли распространенный миф

Группа ученых из австралийского университета Монаш опровергли распространенный миф, согласно которому пропуск утреннего приема пищи грозит лишним весом. Исследование опубликовано в British Medical Journey.

Некоторые специалисты рекомендуют людям, желающим похудеть, плотно завтракать. Между тем, эксперты из Австралии утверждают, что те, кто не отказывается от утреннего приема пищи, обычно потребляют более 260 лишних калорий в день. В свою очередь, отказ от еды по утрам может снизить потребление калорий.

Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, не нужно отказываться от завтрака. Просто необходимо понимать, что это не секрет похудения, отмечают ученые.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.