Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
суббота, 11 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

По словам ведомства, в этом году эксперты изучили 14 образцов красок, на шесть из них были поданы жалобы. В двух пробах было превышено содержание вредного для здоровья тяжелого металла кадмия, два образца содержали консервант (какой именно, не уточняется). Еще два были неправильно помечены. Специалисты добавили, что все образцы прошли проверку по отсутствию микробов.

В настоящее время неизвестно, как именно действуют вещества в чернилах для татуировок на организм человека. Требуются дополнительные исследования, однако ученым не хватает данных, пишет Focus Online.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей. 

Находящиеся при смерти люди продолжают слышать, выяснили учёные

Специалисты из Университета Британской Колумбии сумели доказать способность некоторых люди слышать окружающие звуки, даже когда они находятся в бессознательном состоянии при смерти. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на Scientific Reports. 

Побороть депрессию помогут пробиотики, выяснили учёные

Исследование учёных показало пользу в борьбе с депрессией употребления повышающих количество и разнообразие полезных бактерий в кишечнике продуктов, которые также называют пробиотиками. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на India TV. 

Восприимчивых к COVID-19 мышей создали китайские учёные

Исследователи из Китая рассказали о созданных ими для тестирования лекарств и вакцины генно-модифицированных мышей, восприимчивых к коронавирусной инфекции. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор компании SinoGene Ми Цзидун.