суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Google тайно собирает медицинские данные американцев

Google тайно собирает медицинские данные американцев

Google совместно с одной из крупных систем здравоохранения США Ascension разрабатывает секретный проект по сбору и анализу личных медицинских данных миллионов жителей страны в 21 штате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal.

Проект, получивший название Project Nightingale («Проект Соловей»), был создан в 2018 году. При помощи этого Google получила доступ к результатам лабораторных анализов, диагнозам врачей и выпискам из медицинских карт. Они представляют полную историю болезни миллионов больных, куда включены их имена и даты рождения. Стоит отметить, что медицинские сведения передавались без согласия пациентов и врачей.

Google использует эти данные для создания новой программы, в основе которой находятся искусственный интеллект и машинное обучение. Как сообщает Wall Street Journal, доступ к данным о пациентах получили работники американского холдинга Alphabet, владеющего компанией Google, а также некоторые сотрудники исследовательского проекта Google Brain. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бодибилдер решил жениться на секс-кукле

Бодибилдер из Казахстана влюбился в секс-куклу и решил на ней жениться. Об этом сообщает Lenta.ru. Юрий Толочко «встретил» свою любовь в баре. Как рассказал мужчина, он спас ее от молодого человека, который обращался с ней ненадлежащим образом. 

IOS 13.3 позволит обезопасить детей

Компания Apple разработала новую версию операционной системы iOS 13.3. Создатели добавили дополнительные элементы управления экранным временем, сообщает iXBT. Нововведение позволит родителям лучше контролировать взаимодействие детей со смартфонами. 

Росстат: Свыше 50% россиян имеют лишний вес

Аналитики Росстата в результате исследования «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения», проведенного в 2018 году, установили, что больше половины жителей России имеют предрасположенность к лишнему весу, сообщает REGNUM.

Человек не может изменить свою личность – Ученые развенчали распространенный миф

Долгое время считалось, что люди не могут изменить свою личность, которая в значительной степени стабильна и унаследована. Между тем, обзор последних исследований в области науки о личности указывает на возможность этого – черты личности могут меняться в результате постоянного вмешательства и крупных жизненных событий.